Ингредиенты: Порций: 8-10 Что нужно: мука 500 г свежие дрожжи 30 г масло сливочное 200 г молоко 125 мл яйцо 1 шт сахар 1/2 ч.л. разрыхлитель 1 пачка (10 г) молотые специи (корица, нигелла, кориандр, анис, мускатный орех, гвоздика и кардамон в равных пропорциях) 1,5-2 ч.л. соль молоко для смазывания Для фарша говяжий край 500 г баранья грудинка 500 г копченое сало 50 г лук репчатый 2 шт черный перец горошком 1 ч.л. лавровый лист 2 шт соль, перец черный свежемолотый Приготовление: 1. Всю муку с солью, разрыхлителем и специями просейте в миску горкой. Молоко нагрейте до 40 њС. Сделайте в центре 'колодец', влейте 3 ст. л. молока, положите дрожжи и сахар, смешайте все содержимое 'колодца'. По краю миски на муке разложите нарезанное маленькими кусочками масло, чтобы оно там размягчилось. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 30 мин. 2. По прошествии этого времени дрожжи должны активно пузыриться, а масло по краям стать совсем мягким. Добавьте яйцо и оставшееся теплое молоко, перемешайте все вместе до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще раз подниматься на 40 мин. 3. Для фарша мясо в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 1,5 ч. Лавровый лист через 20-30 мин. удалите. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, проверните через мясорубку (предварительно сняв баранину с костей). 4. Копченое сало измельчите, положите в сковородку, растопите на небольшом огне, шкварки удалите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в растопленном сале на небольшом огне до золотистого цвета, 15 мин. Слегка остудите, добавьте молотое мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте. 5. Поднявшееся тесто разделите на шарики чуть больше мячика для пинг-понга и раскатайте каждый шарик в круг на присыпанной мукой поверхности. Тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать нужно как можно тоньше и на противне раскладывать пирожки на расстоянии 3-4 см. Выложите в центр получившейся лепешки фарш и защипните; выложите пирожок на противень. Духовку разогрейте до 180-190 њС. Непосредственно перед отправкой в духовку смажьте пирожки молоком. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин. |