Ингредиенты: Кабачки небольшого размера 2 шт. Шампиньоны 0,5-0,6кг. Лук среднего размера 2-3шт. Морковь среднего размера 1 шт. Сладкий болгарский перец, не очень крупный, желательно разноцветный -3 шт. Томатная паста 250-300г. (летом можно использовать свежие помидоры типа сливки). Подсолнечное масло. Смесь сухих французких трав 0,5 ч. ложки. Соль, сахар, молотый перец (смесь разных перцев). Приготовление:Отвариваем 20 мин грибы.откидываем на дуршлаг, можно отустить в холодную воду, чтобы остыли. В это время нарезаем лук, болгарский перец, морковь лучше натереть на мелкую терку. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, обжариваем слегка, добавляем болгарский перец, морковь, и все слегка обжариваем. В это время нарезаем грибы на небольшие кусочки и после нарезки сразу выкладываем на сковороду и добавляем смесь французких трав. Теперь все овощи помешиваем на сковороде добиваясь равномерного обжаривания. Солим, сахарим, перчим, добавляем пасту или помидоры и тушим под крышкой переодически помешивая 10-15 мин. |