Ингредиенты: масло сливочное 50 г сахар 4 ст. л. ванильный сахар 1 ч. л. персики 4 шт. тимьян 1 веточка цедра и сок апельсина 1 шт. готовое слоеное тесто 250 г мука для присыпки Приготовление: шаг 1 Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать, чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет, снять форму с огня. Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин., периодически встряхивая. шаг 2 Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см. Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 њС духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. |