Порций: 6 Что нужно: картофель 750 г свекла 200 г яйца 4 шт сметана 200 мл хрен готовый 1 ст. л. сыр чеддер тертый 250 г соль, перец по вкусу
Приготовление:
шаг 1 Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
шаг 2 Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.
шаг 3 Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 њС духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.