Ингредиенты: Для начинки: фарш из свинины и говядины 200 г говяжья печенка 200 г луковица 2 шт чеснок 2 зубчика масло сливочное 2 ст. л. яйцо 1 шт желток 1 шт молоко 2 ст. л. коньяк 3 ст. л. мука 1 ст. л. тертая цедра лимона 1 ст. л. сушеный тимьян, майоран и мускатный орех по щепотке соль, черный перец Для теста: мука 1,5 стакана творог 120 г яйцо 1 шт масло растительное 4 ст. л. разрыхлитель 2 ч. л. соль Приготовление: шаг 1 Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3-4 мин. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. шаг 2 Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Влить коньяк и снять с огня. шаг 3 Пропустить через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. Добавить обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль. шаг 4 Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края завернуть внутрь. шаг 5 Положить на тесто мясную начинку и разровнять поверхность. Дать постоять 20 мин. шаг 6 Разогреть духовку до 200 њС. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекать 50 мин. |