Ингредиенты: Для теста: яйцо 1 шт. масло сливочное 1,5 ст.л. шпинат замороженный 50 г молоко 300 мл мука 4,5 ст.л. масло растительное для обжаривания соль, перец Для начинки: брокколи 450 г сыр с голубой плесенью 200 г Для соуса: сметана 150 мл зубчик чеснока пучок зеленого лука Приготовление: шаг 1 Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 мин., затем немного остудить и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. шаг 2 Сыр нарезать кусочками или размять вилкой. шаг 3 Приготовить тесто. Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В чаше блендера смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности. шаг 4 Испечь блины. На сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло. Половником вливать тесто и обжаривать блины по 1 мин. с одной стороны и по 30 сек. с другой. шаг 5 Духовку нагреть до 180 њС. На каждый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра, свернуть в рулет и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин. шаг 6 Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком, приправить солью и перцем. Подавать блины со сметанным соусом. |