свекла средняя 2 шт картофель средний 3 шт квашеная капуста 200 г большая луковица 1 шт консервированный зеленый горошек 100 г масло растительное 3 ст. л. яблочный уксус 1 ст. л. сахар 1 ч. л. соль, перец по вкусу
Приготовление:
шаг 1 Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
шаг 2 Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
шаг 3 Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.