консервированные абрикосы 600 г миндаль молотый 100 г свежая измельченная мята 1 ч. л. корица щепотка мед 50 г молоко 1/2 л сахар 80 г манная крупа 100 г масло сливочное 2 ст. л. яйца 5 шт сахарная пудра для присыпки сезонные фрукты
Приготовление:
шаг 1 Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 2 Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.
шаг 3 Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.
шаг 4 Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.
шаг 5 Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.
шаг 6 Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 њС духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.