Ингредиенты: пшеничная 2 стакана с горкой 3 ст. л. сахар 0,75 стакана разрыхлитель 1 ч. л. соль 1 ч. л. масло сливочное 180 г яйцо 3 шт. желток яичный 4 шт. крахмал кукурузный 1 ст. л. молоко 1,25 стакана сахар ванильный 1 ч. л. рыночный мягкий творог 500 г натертая цедра апельсина 1 ст. л. лимонные цукаты 2 ст. л. корица молотая 0,25 ч. л. Приготовление: шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 ч. шаг 2 Приготовить крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть. шаг 3 Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавить цедру, цукаты, корицу. шаг 4 Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 мин. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку. шаг 5 Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2,5 см. шаг 6 Разложить полоски 'решеткой' на поверхность пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 њС духовку на 1 ч 30 мин. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 ч. |