Ингредиенты: тесто для пиццы 4 вяленых помидора (sun-dried), порезанных 25 гр черных оливок, порезанных готовый томатный соус 4 листика цикория, порезанных 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками 60 гр тонко, почти прозрачно нарезанной ветчины 60 гр голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки оливковое масло, соль и перец
Приготовление:1. Сделать тесто по инструкциям в рецепте пиццы "Маргарита". Замесить тесто, добавив в него сушеные томаты и оливки. 2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться. 3. Смазать томатным соусом почти не оставляя чистого места до края. 4. Сверху разложить салатные листья и кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. |