English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Книга рецептов > Выпечка и блины > Результаты поиска

Выпечка и блины

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ В ТВОРОГ) ОТ ЕЛЕНЫ ЛЕБЕДЕВОЙ ИЗ МОСКВЫ

Ингредиенты:
Творог - 5 пачек (1 кг),
Сахар - 5-7 столовых ложек
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка (опционально)
Соль - 3 гр.
Ваниль или ванилин
Сметана - 200 гр (опционально)
Изюм - 50-100 гр. (опционально)

Приготовление:
Этот рецепт взят из так называемой "Сталинской повареной книги" 1959г. выпуска и слегка приспособлен мной к нашим современным реалиям.
Основа успеха любой запеканки - это правильный творог. Лучший творог для запеканки - однородной консистенции,свежий, с чуть выраженной кислинкой (если творог слишком кислый, это говорит о том, что он уже старый), не жидкий и не сухой.
Когда покупаете творог, из пачки не должна течь вода и творог должен сохранять свою форму, а не расплываться при малейшем нажатии на пачку. Рассыпчатый творог можно брать, но для этого его придется улучшить (протереть через сито и добавить сметаны, чтобы довести его до пастообразного (замазочного) состояния). Иногда встречается творог вроде нормальный на вид, но начинаешь его пробовать, и как будто мел жуешь, до того он сухой. Такой творог брать не надо, иначе и при поедании запеканки будут такие же ощущения.
Из всех испробованных мной марок мне нравятся только две по соотношению "цена/качество": Благода и нонейм 18% творог в магазинах Билла (для москвичей). Жирность творога: лучше всего 18%, но для любителей диет можно брать и обезжиренный, но тогда придется добавить больше сахара, иначе запеканка получится кислой.
Теперь непосредственно сам процесс:
Для приготовления я обычно использую миксер, он сильно упрощает процесс приготовления и на замешивание у вас уйдет максимум 10-15 минут. Берем два яйца. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Сильно взбивать яйца не надо, иначе запеканка при выпечке поднимется, а потом при охлаждении опустится.
Добавляем сахар и соль. Взбиваем еще минуту.
Далее добавляем одну пачку творога и тщательно смешиваем его с яичной смесью. Так проделываем с оставшимися 4 пачками творога. После этого процесса смесь должна быть однородной. Пробуем полученную смесь и оцениваем ее сладость, ибо кислотность творога может быть разной и иногда надо ее скорректировать добавлением еще 1-2 ст. ложек сахара.
В микроволновке или кастрюльке растапливаем сливочное масло. Манную крупу высыпаем на нашу смесь и сверху заливаем только что растопленным сливочным маслом, как бы заваривая крупу. Еще раз все тщательно перемешиваем миксером. Чтобы запеканка получилась более нежной, желательно оставить ее на полчаса в холодильнике, за это время манная крупа набухнет и станет практически незаметной.
Мука (не обязательный ингредиент): ее добавляют в том случае, если творог был жидковат. Муку добавляют только после того, как введут в смесь манку и масло.
Непосредственно перед выпечкой по желанию добавить ванилин (ваниль) и изюм (предварительно вымытый и ошпаренный).
В смазанную сл. маслом форму (можно брать тефаль, чугун, стеклянную огнеупорную) выкладывают смесь (она густая и сама по себе растекаться не будет), тщательно разравнивая поверхность и заполняя пустоты. Объем формы должен быть таким, чтобы высота выложенной смеси составляла 4-6 см. По желанию сверху выложить сметану, она защитит поверхность запеканки от пригорания и образования твердой корочки.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 170 гр духовку на 40-45 минут. Главное - не пересушить. Готовая запеканка в горячем виде кажется слегка недопеченной, сырой и очень мягкой, но при остывании все придет в норму. Вытащить из духовки и дать остыть в форме до теплого состояния, только после этого резать и подавать на стол. Ни в коем случае не резать в горячем виде, иначе может получится так, что вы не сможете вытащить кусок из формы, он попросту распадется. Приятного аппетита!
PS Это базовый рецепт, на его основе можно создать свой. Например, можно часть творога заменить творожной массой с изюмом или с курагой или жаде с шоколадом, уменьшив количество сахара и сл. масла. Можно добавить в творог сметану, тогда она получится более нежной, но не переборщите с ним, иначе тесто станет совсем жидким и плохо схватится при запекании. Можно добавить больше яиц, и тогда запеканка приобретет яичный, "омлетный" оттенок. Но это на любителя. Я люблю запеканку именно из-за ее творожности. А еще можно "забыть" положить манную крупу. В тот раз, когда я случайно это сделала, муж сказал, что это была самая вкусная запеканка, какую он ел. Экспериментируйте!
рейтинг: 1* ? 
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Букмекерская контора-ваша ставка на удачу! Букмекерская контора-ваша ставка на удачу!
В наши дни очень большую популярность приобрели ставки на спорт
     Яблочный пирог   Яблочный пирог "татен" фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка фото
     Блины тонкие и вкусные от дарьи Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блины тонкие и вкусные от дарьи
     Булочки с изюмом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Булочки с изюмом фото
     Горячие круассаны с сыром и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Горячие круассаны с сыром и грибами фото
     Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы
     Пирог с курицей и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Пирог с курицей и грибами фото
     Постный пирог с яблоками и джемом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Постный пирог с яблоками и джемом фото
       "amsterdamskiy" воздушный пирог из риса фото
       "apple pie and prune" пирог с яблоками и черносливом фото
       "corn flakes" кексы хрустящие с кукурузными хлопьями фото
       "mexican" лепешка с мясом фото
       "missisipi" пирог с мороженым "миссисипи"
       "rice krispies" кексы с воздушным рисом фото
       "rock" печенье фото
       "ак-нан" лепешка фото
       "бэккэн" с капустой фото
       "гурьевские" пирожки
       "жута - нан" фото
       "клубнички" из вафель фото
       "куш-тили" (сдобные фигурки из теста)
       "куырма - самса" фото
       "куырма-самса" фото
       "рататуй" (баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками) фото
       "сумочки" с ветчиной фото
       "сумочки" с мясом фото
       "фитчи" (пирог с мясом) фото
       "хворост" фото
       "челпек" фото
       "этли hah" (пирожки с мясом и капустой) фото
     Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) фото
     Brownies на скорую руку Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brownies на скорую руку фото
     Clafoutis limousin. пирог с вишнями. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Clafoutis limousin. пирог с вишнями. фото
     Crepes parmentier. картофельные блинчики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Crepes parmentier. картофельные блинчики фото
     Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы фото
     Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. фото
     ¦слоеное тесто n 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  ¦слоеное тесто n 1
     ¬б¬т¬э¬а¬й¬я¬а-¬д¬у¬а¬в¬а¬ш¬я¬н¬ы ¬й¬ъ¬щ¬ь¬ц¬ы¬ь ¬г ¬ю¬с¬ь¬а¬ю Кулинарная книга Кулинарные рецепты  ¬б¬т¬э¬а¬й¬я¬а-¬д¬у¬а¬в¬а¬ш¬я¬н¬ы ¬й¬ъ¬щ¬ь¬ц¬ы¬ь ¬г ¬ю¬с¬ь¬а¬ю фото
     Абрикосовые квадратики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые квадратики фото
     Абрикосовые полоски с мюсли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые полоски с мюсли фото
     Абрикосовый клафути Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый клафути фото
     Абрикосовый пирог Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог фото
     Абрикосовый пирог с грецкими орехами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с грецкими орехами фото
     Абрикосовый пирог с марципаном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с марципаном фото
     Абрикосовый рулет из слоеного теста Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый рулет из слоеного теста фото
     Альякас - мексиканские паровые пирожки. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Альякас - мексиканские паровые пирожки. фото
     Американский тыквенный пирог. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский тыквенный пирог. фото
     Ананасовая шарлотка от ольки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовая шарлотка от ольки
     Английские крестовые булочки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские крестовые булочки фото
     Английские пироги со свининой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские пироги со свининой фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 29
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь