Ингредиенты: тыква меньше 1 кг кокосовое молоко 200 мл яйцо 4 шт. яйцо (только желток) 2 шт. коричневый сахар 0,5 стакана корень галангала (калгана) или имбиря 2 см ваниль 1 стручок соль 1 щепотка Приготовление:Срезать с тыквы 'крышку', удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 2 см. Взбить до однородности яйца, желтки, сахар и кокосовое молоко. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена кончиком ножа, добавить в крем. Натереть на мелкой терке галангал (имбирь), тоже добавить в крем, взбить еще раз. Влить крем в тыкву. Поставить тыкву на решетку, установленную в глубоком противне, влить столько воды, чтобы она касалась дна тыквы. Поставить в разогретую до 170 њС духовку. Запекать до готовности тыквы (крем должен схватиться), 50-70 мин. При необходимости подливать воду. Перед подачей полностью остудить и нарезать тыкву ломтями. |