Ингредиенты: На 12 квадратиков: 100 г несоленого сливочного масла 125 г мелкой манки 150 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля 50 г простой муки 50 мл жирного молока 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л ванильного экстракта 12 целых орехов миндаля, бланшированных и очищенных от кожуры Сироп: 100 г сахарной пудры 1/2 ст л лимонного сока 2 ст л апельсиновой воды Приготовление:1. Нагреть духовку до 180 гр С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле. 2. Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета. 3. Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. |