Ингредиенты: 1 - 2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г картофеля раннего, 50 г зеленого горошка, З яйца, 50 г салата или лука зеленого, 3/4 стакана сметаны, соль, перец, уксус или сок лимона, сахар по вкусу, укроп. Приготовление:Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. В этот салат, за счет уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей, можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи - цветную капусту. |