Ингредиенты: 3 сельди, 3 яблока, 4 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 200 г мяса, 200 г майонеза, зелень, помидоры. Приготовление:Уже столько раз обсуждалась тема сельди "под шубой", но постоянно мы для себя открываем новенький рецепт. Вот и мне недавно попался ранее не встреченный рецептик сельди "под шубой" с... мясом. Попробуем? Очень уж аппетитно выглядит. Подготовленное филе сельди нарезать мелкими кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо дольками, яблоки кубиками. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, затем слой яблок, слой свеклы, слой кусочков сельди, солй мяса и т.д. Слои делать тоненькими. Желательно, чтобы последний слой был картофельным. Каждый слой поливать майонезом. Украсить дольками яйца, зеленью, дольками помидора. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке. |