English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Разное > Результаты поиска

Разное

ПОНЧИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан молока, 30-40 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица или другие ароматизаторы по вкусу, 500 г муки, 2 ст.л. ликера или рома.
Для начинки и жарения пончиков: 0,5 стакана густого варенья без сиропа, сахарная пудра и корица для посыпки готовых пончиков, жир для жарения, 1 ст.л. водки для фритюра.

Приготовление:
Взятое по вкусу варенье тщательно перемешать и при необходимости отцедить излишек сиропа сквозь сито.
Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад: испечь 3 средних яблока, протереть их через сито, добавить четверть стакана сахара и варить, помешивая, до нужного загустения. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 стакана муки и вымешать опару. Оставить ее на 2 часа в теплом месте, чтобы хорошо поднялась. Затем выбить опару деревянной веселкой, всыпать по вкусу соль (1-2 щепотки), добавить размягченное масло или маргарин и растертые с 1 ст.л. сахара желтки яиц. Всыпать остальную муку, оставив немного для подсыпки на разделочную доску. Добавить по вкусу молотую корицу или другие ароматизатьры (кардамон, ванилин, цедру лимона), влить ликер или ром. Тесто тщательно выбить веселкой или руками и оставить для брожения в теплом месте (от получаса до часа в зависимости от всхожести дрожжей). Получившееся тесто должно иметь достаточно рыхлую структуру, чтобы при его разделке едва можно было бы раскатать скалкой на вспыленной мукой разделочной доске. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать одинаковой величины круги толщиной около 2 см (не забывать обязательно подсыпать под тесто муку). На один из пластов разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч.л., чтобы вышло примерно 25 пончиков, накрыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или подходящего размера стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить разделанные пончики на вспыленный мукой лист. Поставить их в теплое место для подъема и только после этого пончики начать жарить. Жарить пончики по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, т.к. тесто потеряет свою силу и при жарении пончики могут оказаться с закалом. Хорошо разогреть жир или фритюр и, опуская в него каждый раз по 5-6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой), осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая. На сито положить белую бумагу и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, затем переложить пончики на блюдо и подать горячими. Пончики будут тем вкуснее, чем менее густым будет пригтовленное тесто. Такое тесто лучше не раскатывать в пласт, а разделать в жгут, нарезать на нужное количество кусков, обвалять их в муке и, осторожно растягивая, сформовать из них руками круглые заготовки. Положить на каждую заготовку начинку из варенья, тщательно защипить, скатать в шарик, слегка приплюснуть и поступать дальше, как сказано выше.
рейтинг: 143* ? 
       "bami" бами фото
       "kruassany" горячие с сыром и грибами фото
       "omelette" китайский фото
       "omelette" с копченым лососем фото
       "omelette" с морепродуктами фото
       "scotch eggs" яйца по-шотландски фото
       "susi" с копченым лососем и омлетом фото
       "даша"
       "детская радость"
       "живой" творожок от иринки из калиниграда
       "калдуны"
       "клюквянка"
       "ленивый пудинг"
       "морковь с кальмаром" по-корейски
       "на-ка"
       "наполеон" из печени
       "нэм" -экзотическое вьетнамское блюдо
       "острая молния"
       "подушечкая невесты"
       "пьяный" фруктовый пирог
       "хе из сельди" по-корейски
       "хе из сельди" по-корейски
       "хейгенек" (омлет) фото
     Fu-yung курица омлет Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Fu-yung курица омлет фото
     Mini - фриттата со спаржей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Mini - фриттата со спаржей фото
     Uit cake горячие сырные маффины Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Uit cake горячие сырные маффины фото
     Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем фото
     Авокадо с помидорами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо с помидорами
     Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока
     Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем
     Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдерея Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдерея
     Авокадо-сифуд Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо-сифуд
     Адонис Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Адонис
     Адыгейский сыр   Адыгейский сыр "жареный"
     Айва фаршированная по-кокандски (узбекское блюдо) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айва фаршированная по-кокандски (узбекское блюдо)
     Айвар из томатов Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айвар из томатов
     Айвовое пюре с апельсинами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айвовое пюре с апельсинами
     Айнгемахц Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айнгемахц
     Американо Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американо
     Американский пивной суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский пивной суп
     Амур запечённый Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Амур запечённый
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Английский пудинг с вареньем на пару Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английский пудинг с вареньем на пару
     Английский шоколадный пудинг Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английский шоколадный пудинг
     Анисовое печенье Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Анисовое печенье
     Анчоусы с чесноком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Анчоусы с чесноком
     Апельсиновый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый соус
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 30
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь