English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Книга рецептов > Супы и бульоны > Результаты поиска

Супы и бульоны

БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ (С КОЛДУНАЕМ)

Ингредиенты:
500-750 г говядины (грудинки), 300 г ветчины, 100 г копченого свиного сала, 10 сухих белых грибов, 2 свеклы, 1 кочан кольраби, 1 морковь, 2 крупные репы, 1 антоновское яблоко, 0,5 литра свекольного рассола или свекольного кваса или 0,5 литра тминного кваса, 1 луковица, 0,5-0,75 стакана сметаны, 15 г. петрушки, 1 ч.л. сухого майорана, 1-2 ст.л. зелени укропа, 0,5 ч.л. тмина. Для теста колдунай: 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч.л. соли, 1-3 ст.л. лукового сока (1 луковица). Для грибной начинки: отварные грибы, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. масла. Для мясной начинки: 250 г мяса, 100 г сала, 2 ч.л. майорана, 1 луковица, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление:
Сегодня на нашей кухне старинной литовское блюдо, очень вкусный и интересный борщ. Попробуйте приготовить и вы вряд ли пожалеете о затраченном времени. Отварить мякоть говядины с луковицей, 0,5 моркови и петрушкой до готовности мяса. Вынуть его из бульона. Разделить говядину на 2 части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки. Свеклу испечь в кожуре до готовности, очистить, нарезать соломкой. Также соломкой нарезать репу, капусту. Яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне. Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить отдельно. Отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай. Приготовить колдунай. Замесить крутое пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратами (4х4 см) и сформовать из них мелкие пельмени (колдунай), начинив половину из них грибной начинкой, а другую половину обжаренными кубиками сала с небольшим добавлением фарша из отварной говядины колдунай, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные мясом и салом не обжаривать. В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить квас. Довести до кипения, засыпать сначала сырые, а затем через 3-4 минуты обжаренные колдунай и после их готовности, спустя 5-7 минут, положить отваренное мясо и пряности и подержать на слабом огне еще 3-4 минуты. Затем снять с огня и заправить сметаной и зеленью укропа.
рейтинг: 138* ? 
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Готовим молочные продукты сами Готовим молочные продукты сами
Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени
     Китайский куриный суп с кукурузой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Китайский куриный суп с кукурузой фото
     Суп из шпината с яичными фрикадельками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Суп из шпината с яичными фрикадельками фото
     Чеснечка с сыром от светланы из праги Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Чеснечка с сыром от светланы из праги
       "a la kainuu" финский рыбный суп фото
       "chuchvara" пельмени фото
       "italian" итальянский грибной суп фото
       "italian" тосканский луковый суп фото
       "mibestra di ceci" суп с нутом фото
       "minestrone difagioli e orzo" суп с перловкой и фасолью фото
       "minestrone primaverile" овощной весенний суп фото
       "miso" грибной суп фото
       "ribollita" овощной суп на хлебе фото
       "tofu" грибной суп фото
       "zuppa di pesce" рыбный суп фото
       "догрома - чорба" суп фото
       "догрома-чорба" (вид супа) фото
       "елебрад" (суп из пива) фото
       "ереванский" бозбаш фото
       "карам шурбон гушти" суп мясной с капустой фото
       "кеспе с мясом" фото
       "пицье"
       "стружка" картофельная
       "угра оши" мясной суп с лапшой фото
       "унаш" (суп из фасоли с лапшой) фото
       "чузма-лагман" лагман из тянутого теста фото
     Cуп из зеленого горошка с мятой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cуп из зеленого горошка с мятой фото
     Ecrevisses a la nage. раки в бульоне. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ecrevisses a la nage. раки в бульоне. фото
     Jirong sumi tang. суп-пюре из кукурузы с куриным мясом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Jirong sumi tang. суп-пюре из кукурузы с куриным мясом фото
     San xian tang. куриный суп с побегами бамбука и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  San xian tang. куриный суп с побегами бамбука и грибами фото
     Sopa de ajo. чесночный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sopa de ajo. чесночный суп
     U Кулинарная книга Кулинарные рецепты  U
     Yu wan tang. суп с рыбными фрикадельками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Yu wan tang. суп с рыбными фрикадельками фото
     Аргентинский фасолевый суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Аргентинский фасолевый суп фото
     Ароматный итальянский грибной суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный итальянский грибной суп фото
     Ароматный куриный суп с кукурузой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный куриный суп с кукурузой фото
     Ароматный томатный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный томатный суп фото
     Артала Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артала
     Астраханская уха Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Астраханская уха
     Бараний суп с овощами и клецками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бараний суп с овощами и клецками фото
     Баранина, тушенная с помидорами по-провансальски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баранина, тушенная с помидорами по-провансальски
     Бекон хрустящий с гороховым супом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бекон хрустящий с гороховым супом фото
     Бекон-суп (свиной суп) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бекон-суп (свиной суп)
     Белый мясной бульон Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый мясной бульон
     Белый суп с виноградом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый суп с виноградом фото
     Бельгийский куриный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бельгийский куриный суп фото
     Бозартма из жирной курицы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозартма из жирной курицы
     Бозартма из молодой курицы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозартма из молодой курицы
     Бозбаш Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш
     Бозбаш зимний Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш зимний
     Бозбаш эчмиадзинский Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш эчмиадзинский
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 29
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь