Ингредиенты: 150 г картофеля, 100 г свежего или консервированного стручкового перца, 100 г моркови, 125 г колбасы копченой, 100 г зеленого горошка, 30 г зеленого лука, соль - по вкусу. Приготовление:В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы - поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком. Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. |