Ингредиенты: 1,25 кг айвы, 0,5 кг апельсинов, кристаллический сахар Приготовление:Полкилограмма айвы ополаскивают, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают на пластины. Укладывают в кастрюлю, подливают воды так,чтобы они не были полностью затоплены, доводят до кипения и под крышкой отваривают на малом огне в течение получаса. Затем все процеживают через редкую ткань и выдавливают как можно больше сока. Остальную айву промывают, очищают, удаляют сердцевину и нарезают на пластины. Апельсины очищают, разрезают на куски и удаляют косточки. Приготовленную айву и апельсины заливают айвовым отваром и отваривают в течение 1 часа. Затем смесь пропускают через мясорубку и взвешивают. Добавляют такое же количество сахара (% |