200 г муки; 175 г сливочного масла; 1 ст. ложка сахара; 2 яйца; 200 г сахарной пудры; 2 лимона; 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Посыпьте мукой 100 г сливочного масла, посеките ножом, разомните руками. 2. Добавьте сахар, соль, 150 мл воды, быстро вымешайте и скатайте из теста шар. Дайте постоять 20 минут. 3. Распластайте шар теста руками, сложите вчетверо и раскатайте. Положите в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Выпекайте 13-15 минут при 420 Вт. 4. Разотрите яйца с сахарной пудрой, по частям добавьте остаток масла, сок из лимонов, цедру с 1 лимона, постоянно растирая смесь. 5. Вылейте массу на поверхность теста. Выпекайте 2-3 минуты при 420 Вт. Дайте постоять 5 минут в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.