Ингредиенты: 8 яиц; 12 ст. ложек сахара; по 8 ст. ложек муки и теплой воды; 2 ст. ложки порошка какао; 200 г сливочного масла; 50 мл молока; 100 г сахарной пудры; 4 ст. ложки муки для начинки; ванильный сахар; сахарная пудра для посыпки. Приготовление:1. Взбейте желтки и сахар добела, чтобы получилась густая пенистая масса. Добавьте молотые орехи, взбитую пену из белков, муку и воду. Взбейте однородное тесто. 2. Половину теста вылейте в выстеленную жиронепроницаемой бумагой форму. В другую половину добавьте порошок какао, перемешайте и вылейте в форму. 3. Поставьте форму на решетку и запекайте 7,5-8(9) минут. Готовый бисквит еще горячим выньте из формы, положите на салфетку, сверните рулетом вместе с салфеткой и положите на решетку остывать. 4. Молоком разведите 4 ст. ложки муки, нагревайте до кипения, время от времени помешивая, проварите 1-2 минуты до загустения и охладите. 5. Взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте заварной крем, ванильный сахар и взбейте в пышную смесь. 6. Остывший бисквит разверните, всю поверхность намажьте начинкой и снова сверните в плотный рулет. Обильно посыпьте сахарной пудрой. |