Ингредиенты: 200 г муки, 160 г сливочного масла, 50 г черной икры, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, сок 1 лимона, сухая фасоль, соль, перец. Приготовление:Муку просеять, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина) кусочками, хорошо перемешать с мукой, влить 2-3 ст. ложки воды, сделать однородную массу и дать постоять тесту 1 ч. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой, покрыть фольгой и положить сверху сухую фасоль (чтобы тесто не поднималось). Выпекать в духовке 30 мин при 180њС. Вынуть готовое тесто из формы, положить на блюдо и держать в теплом месте. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Вылить смесь в кастрюльку и подержать на водяной бане, постоянно помешивая. Полить черную икру лимонным соком. Как только яичная смесь на водяной бане загустеет, снять ее с огня, добавить икру и оставшееся сливочное масло. Вылить на пирог и подать на стол. |