Ингредиенты: Для меренги: 3 белка, 60 г ореховой пудры, 60 г сахара, 15 г сливочного масла. Для крема: 100 г молока, 1 желток, 10 г муки, 25 г сахара, 100 г сливочного масла. Для украшения: 50 г натертых кокосовых орехов, 1 манго, 16 клубничек, 1 веточка винограда, 2 киви, 1 ст. ложка абрикосового сиропа. Приготовление:Приготовить меренги заранее. Взбить белки в густую массу, всыпать молотые орехи, сахар и растопленное сливочное масло (холодное). Выложить на пергаментную бумагу на противне 2 лепешки диаметром 20 см и печь 30 мин в духовке при температуре 100. Охладить, поставить в холодильник на всю ночь, чтобы бисквит получился мягким и нежным. Положить одну меренгу на блюдо, смазать кремом сверху, положить вторую меренгу и поставить в холодильник на 2 ч. Затем украсить тертым кокосовым орехом, тонкими ломтиками манго и киви, половинками клубники, положить виноград. Полить сверху абрикосовым сиропом. Приготовление крема. Смешать муку, желток и сахар. Вскипятить молоко, вылить в смесь, постоянно мешая, переложить все в кастрюлю и снова дать закипеть. Положить половину растертого до однородной массы сливочного масла, размешать, затем положить кусочками оставшееся масло, постоянно взбивая. |