Ингредиенты: 250 г муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 150 г растопленного шоколада; 4 яйца, 100 г измельченного миндаля, 60 г какао, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление:Смазать форму сливочным маслом. Оставшееся масло, порезанное кусочками, и сахар хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смешать муку и дрожжи и положить в миску. Растереть желтки и все перемешать (растертое с сахаром масло, муку и желтки). Добавить шоколад, нарезанный кусочками, и измельченный миндаль. Взбить белки со щепоткой соли и осторожно смешать с тестом. Поставить в духовку (250њС) и печь 1 ч. Вынуть торт из формы и охладить. Сделать из картона круг по размеру торта, нарисовать звезды (или другой рисунок) и вырезать ножницами рисунок. Покрыть поверхность торта какао, положить на верх картон и посыпать в отверстия сахарную пудру. Осторожно снять картон и подать на стол. |