Ингредиенты: Песочное тесто, 200 г чернослива, 4 кусочка консервированного ананаса, 150 г малинового варенья, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 10 г белого вина, 1 ст. ложка рома. Приготовление:Положить в кастрюлю чернослив, ром, вино и сахар. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Дать стечь воде и сохранить ее для приготовления сиропа. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто и положить в форму, закрыв сверху фольгой с сухой фасолью. Печь в духовке (180њС) в течение 40 мин. Снять фольгу и фасоль и охладить торт. Нарезать ананас ломтиками и положить по краям торта. Центр выложить черносливом (без косточек). Смешать варенье с водой, в которой варился чернослив, и поставить на слабый огонь. Охладить и полить смесью фрукты. |