Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока, 8 маленьких головок молодого лука, 2 кабачка, 130 г шампиньонов, несколько кочешков цветной капусты, 2 веточки сельдерея, 400 г свежих помидоров (можно консервированных в собственном соку), 6 зерен кориандра, пучок зелени, 4 ст. ложки белого сухого вина, перец (зеленый сладкий или черный молотый), соль. Приготовление:Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка спассеровать толченый чеснок. Добавить нарезанный лук, кабачки, нарезанные кружочками, шампиньоны, цветную капусту и сельдерей. Добавить помидоры с соком и довести до кипения, затем кориандр, пучок зелени, вино. перец. Посолить и кипятить 15-20 мин; овощи должны быть мягкими (но не разваренными!). Вынуть пучок зелени и охладить овощи. Выложить все на блюдо и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить веточкой петрушки и кориандра. |