Ингредиенты: 6 эскалопов, 60 г сливочного масла, 250 г грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лук-шалот, 250 г белого вина, 2 ст. ложки томатного соуса, бульон, 1 ч. ложка рубленой петрушки, 1 ч. ложка соли, щепотка молотого перца. Приготовление:Обжарить эскалопы на сливочном масле, не панируя. Выложить их на блюдо. Обжарить тонко нарезанные сырые грибы на масле, в котором жарились эскалопы. Добавить немного растительного масла и нарезанный лук-шалот и обжарить его в течение нескольких секунд. Полить белым вином, которое следует уварить наполовину, затем добавить томатную пасту и немного бульона. Вылить соус на эскалопы, приправить измельченной петрушкой. |