Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 3 стакана сахара, 1,5-2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан молока, 1 стакан топленого масла, 100 г чернослива без косточек, 100 г изюма, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки фруктового повидла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка соды, 800 г пшеничной муки. Для смазки: 1 желток, 2 ч. ложки молока. Для посыпки: ядра грецких орехов и сахар по вкусу. Приготовление:Яичные желтки растереть с сахаром добела, постепенно прибавить, перемешивая, натертую цедру лимона, растопленное масло, соль, теплое молоко, винный уксус, разведенную соду, толченые грецкие орехи и 500 г муки. Затем прибавить, постепенно вымешивая, изюм, мелко нарезанный чернослив, фруктовое повидло, взбитые белки, а под конец - 300 г пшеничной муки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять рукой, смазанной топленом маслом, смазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить ядрами грецких орехов, посыпать сахаром и поставить в духовку. |