Ингредиенты: 500 г жирной баранины, 500 г картофеля, 5-6 баклажанов, 30 г курдючного сала, 4-5 головок репчатого лука, 1 стакан томатного сока, 500 г помидоров, молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу. Приготовление:Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружочками - репчатый лук. Надрезать цельные баклажаны и вложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем. В глиняную обливную посуду положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук, цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли. Залив все это томатным соком, поставить в духовку и довести до готовности. Подать на стол в той же посуде. |