Ингредиенты: 1 вариант 500 г баклажанов, 3 луковицы, 2- 3 картофелины, 500 г помидоров, 1-2 зубка чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, зелень кинзы, стручковый перец, соль по вкусу. Нарезать небольшие баклажаны кружками, толщиной в 5 мм, посолить, оставить на 30-40 мин, а потом отжать. Мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить баклажаны, растительное масло, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля. Затем прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу, и тушить до загустения. За 5-10 мин до готовности положить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить. Приготовление:2 вариант 5 баклажанов, 2-3 картофелины, 300 г репчатого лука, 500-700 г помидоров, по 3-4 веточки кинзы, петрушки, базилика, чабера, мяты, укропа, 2 ст. ложки сливочного, топленого или растительного масла, стручковый перец, соль по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, репчатый лук нашинковать, помидоры нарезать тоненькими ломтиками, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера, мяты, укропа мелко нарезать. На дно кастрюли положить нашинкованный лук, потом подготовленные баклажаны, картофель, зелень, соль, стручковый перец, помидоры, масло топленое или растительное и варить 1 ч. |