Ингредиенты: 8 баклажанов, 1 цыпленок, 1 СО-150 г масла топленого, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка соли, 1 л мацони, по 3 веточки кинзы, мяты и базилика, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль по вкусу. Приготовление:Мацони влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Потом к мацони добавить полстакана кипяченой холодной воды и хорошо взбить. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на тоненькие продолговатые ломтики, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15-20 мин, а затем отжать. На сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, баклажаны и хорошо потушить. Во время тушения добавить мелко нарезанную зелень кинзы, мяты, базилика. Часть готовых баклажанов выложить на блюдо, вторым слоем разложить куски жареного цыпленка, а затем снова слой баклажанов. Залить мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой кори-цей. |