Ингредиенты: 1 кг стручков фасоли, 1 цыпленок, 200-250 г масла, 8-10 перьев зеленого лука, зелени чабера, укропа, по 6 веточек эстрагона, кинзы, 0,5 л мацони, молотый сахар, корица и соль по вкусу. Приготовление:Стручки фасоли наломать и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень базилика, чабера, эстрагона, петрушки, кинзы, укропа, молотые корицу и гвоздику, соль, все хорошо перемешать, влить топленое масло и потушить 10-15 мин. Зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски. Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем мацони взбить и добавить полстакана кипяченой холодной воды. На блюдо с половиной тушеной фасоли выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка - остальную фасоль, залить все мацони, посыпать толченым сахаром и корицей. |