Ингредиенты: 500 г ботвы молодой свеклы, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 веточки кинзы, 1-2 зубка чеснока, 200-300 г лука репчатого, 3 веточки укропа, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу. Приготовление:Перебранную, вымытую ботву молодой свеклы залить стаканом кипящей воды, довести до кипения и варить 30-40 мин. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, после того как она остынет, отжать и нарубить. Очищенные грецкие орехи хорошо растолочь, добавить истолченные вместе кинзу, стручковый перец, чеснок и соль, перемешать с нашинкованным луком, нарезанным укропом, ботвой и винным уксусом и выложить на тарелку. |