Ингредиенты: 500 г грибов, 50 г масла, 1,5 стакана сливок, 1 лавровый лист, по 3 веточки зелени петрушки и укропа, 1 горошина черного перца, корица, гвоздика, соль по вкусу. Приготовление:Перебранные свежие грибы промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Затем нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю с маслом, поставить на огонь и через 10 мин залить кипящими сливками. Зелень петрушки и укропа связать пучком и вместе с корицей, гвоздикой, горошком черного перца и лавровым листом положить в кастрюлю с грибами, добавив по вкусу соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить грибы тушить приблизительно на 1 ч. Перед подачей на стол удалить пучок зелени и пряности. |