Ингредиенты: 500 г картофеля, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 2-3 ст. ложки растительного масла, сухари, соль по вкусу. Приготовление:Очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в горячем виде хорошо размять. Добавить сырое яйцо, мелко нарезанный, пассерованный на растительном масле репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена кинзы и чеснок, посолить, хорошо размешать и скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. Фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом со всех сторон. Уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом. |