Ингредиенты: 500 г шпината, 200 г лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 зубка чеснока, 12 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, мелко нарезанной зелени кинзы, винный уксус или гранатовый сок, стручковый перец, соль по вкусу. Приготовление:Шпинат разобрать, отрезать корешки, удалить желтые и поврежденные листья, тщательно промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, подлить на дно 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой на сильном огне 15-20 мин, добавить 10 веточек кинзы. Вареный шпинат откинуть на дуршлаг и, когда он остынет, отжать и порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок, две веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом и, соединив с нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки, смешать со шпинатом. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Это блюдо посыпать зернами граната, а вместо винного уксуса употребить гранатовый сок. По желанию, из толченых орехов можно выжать масло и перед подачей на стол залить им готовый шпинат. |