Ингредиенты: 300 г лука репчатого, 30-35 г масла сливочного, 0,5-1 стакан риса или вермишели, 6-7 стаканов воды, зелень, кислый лаваш, чеснок, стручковый перец, сухие сунели и соль по вкусу. Приготовление:Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и спассеровать на масле, залить кипятком и дать закипеть. Затем всыпать промытый рис или вермишель, а через 20 мин добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и соль. Через 5-10 мин суп готов. При подаче на стол можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Вместо кислого лаваша добавить полстакана томата-пюре. |