Ингредиенты: 4 ст. ложки муки, 10 яиц, 10 ст. ложек сахара, 12 ст. ложек толченого арахиса, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 1 пакетик ванилина. Для сиропа: 200 г сахара, 200 г воды. Для крема: 300 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 4 ст. ложки какао, ванилин. Приготовление:Яйца взбивают с сахаром в крутую пену, постепенно всыпают сухари и муку, ванилин и арахис. Выкладывают смесь на сковородку, смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпекают при умеренной температуре около 40 мин, не открывая духовки. Остывший корж с помощью нитки разрезают на три пласта. Укладывают пласты коржа на подходящее блюдо, пропитав их остуженным сиропом и смазав кремом. Приготовление крема. Растирают масло до пены и отставляют в сторону. Какао растирают с небольшим количеством горячего молока, чтобы не было комков. Яйца взбивают в тепле с сахаром и ванилином в тугую пену и, продолжая энергично вымешивать, доводят почти до кипения. Сняв с огня, продолжают сбивание, пока крем не остынет. Вливают какао, осторожно соединяют оба крема - масляный и яичный. Сверху и с боков смазывают торт кремом и украшают целыми ядрышками арахиса либо посыпают его тертым шоколадом. |