Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 450 г сливочного масла, вода. Для крема: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 200 г молока. Приготовление:Часть муки смешать с растертым добела сливочным маслом. Из остальной муки на воде замесить крутое тесто. Смешанную с маслом муку и тесто накрыть тканью и поставить в холодное место. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину положить смесь масла с мукой, накрыть тестом и раскатать. Сложить тесто вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчет-- веро, накрыть тканью и поставить на 20 мин в холодное место. Раскатать, снова сложить вчетверо, накрыть тканью и поставить еще на 20 мин на холод. Весь этот процесс повторить еще раз. Затем разделить тесто на две части и раскатать его на одинаковые пласты толщиной в 0,5 см. Выпекать следует в духовке при высокой температуре до светло-желтого цвета. Выпеченные пласты охладить, один из них покрыть ровным слоем крема, другой нарезать квадратиками и уложить их на крем. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой и мукой, влить в эту смесь стакан молока и варить на слабом огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и смешать с крепкой смесью из белков и 50 г сахара. |