Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 ст. ложки жира, 0,5 кг чернослива, 2 луковицы, 0,5 стакана томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 5 шт. гвоздики, 1 ст. ложка уксуса 3%-ного, корица. Приготовление:Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса. Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15. Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось. |