Ингредиенты: 1 кг карпов, 2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, 2 яйца, 2 белка, 3-4 помидора, 1 ч. ложка желатина, соль, красный перец. Приготовление:Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора. Процеженный бульон приправить солью и перцем, вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в 0,5 стакана холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с небольшим количеством воды. влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять с огня и влить в бульон желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. |