Ингредиенты: 600 г картофеля, 80 г сливочного масла или маргарина, 50 г сыра, 4 ломтика швейцарского сыра, 50 г ветчины, 1 яйцо, тертый мускатный орех, панировочные сухари, соль, черный молотый перец. Приготовление:Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, процедить, очистить, растолочь, добавить 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г тертого сыра, мускатный орех, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавить яйцо, перемешать еще раз и разделить смесь на две части. На сковороду, смазанную жиром, насыпать панировочные сухари, положить половину смеси, покрыть ломтиками швейцарского сыра и ветчины, положить вторую половину смеси, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сверху уложить оставшееся сливочное масло или маргарин. Поставить в горячую духовку на 20-30 мин до образования румяной корочки. |