Ингредиенты: 1 бисквитная основа торта, 60 г зеленого ликера и рома, 200 г глазированных фруктов, 3 желтка, 6 ст. ложек сахара, натертая цедра 1 лимона, 3 ст. ложки муки высшего сорта, 375 мл молока, 2 белка, 5 ст. ложек сахара. Приготовление:Бисквитную основу торта разрезать на полоски шириной 0,5 см и длиной около 4 см. Половину полосок сбрызнуть ликером, вторую половину - ромом. Глазированные фрукты мелко порезать. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взбить в кастрюле до состояния пены, постепенно добавить муку и молоко. На медленном огне и при непрерывном помешивании довести крем до кипения, снять с плиты, продолжать мешать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложить бисквитными полосками, пропитанными ликером. и положить на них часть крема. Затем сделать второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг скомпоновать таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взбить в тугую пену. Духовку разогреть до 120њС. Обмазать пудинг взбитым белком и запечь в духовке, пока не подрумянится. Подать в холодном виде. |