Ингредиенты: Для первого фарша: 500 г мяса, 35 г жира, 40 г лука, 5 г муки, соль, перец. Для второго фарша: 5 яиц, 30 г масла, зелень петрушки, соль. Для блинчиков: 200 г муки, 15 г сахара, 1,5 яйца, 3 г соли, 500 г молока, 50 г масла. Для смазывания: 1/2 яйца, 20 г молока. Для панировки: 50 г сухарей. Приготовление:Приготовление первого фарша. Мясо нарезать, обжарить с жиром, добавить воды и тушить. Лук нашинковать, слегка обжарить с жиром. Муку подогреть до светло-коричневого цвета и соединить с луком. Добавить бульон от тушения мяса и варить полчаса. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, перец, соль. Приготовление второго фарша. Яйца сварить, нашинковать, добавить масло, рубленную зелень петрушки, соль. Перемешать. Выпечь блинчики большого размера. Взять неглубокую плоскую кастрюлю или сотейник, смазать дно и стенки ее маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками обжаренной стороной внутрь, при этом края их должны заходить один на другой. Блинчики, уложенные на стенки сотейника, должны выступать за его борта. Места соединения отдельных блинчиков смазать яйцом, разведенным в молоке. На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и яичного фарша и так далее. Обычно делают 4-5 слоев. Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком, завернуть выступающие края блинчиков, которыми были обложены стенки сотейника, и запекать в духовке до тех пор, пока блинчики хорошо не зарумянятся. |