Ингредиенты: 150 г грибов соленых или маринованных, 30 г масла растительного, 20 г репчатого лука. Приготовление:Для салата берутся соленые или маринованные грибы (грузди, волнушки, чернушки, маслята, опята, подберезовики). Целые соленые грибы промыть холодной водой. Затем аккуратно шляпкой вверх уложить в салатник, взбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и сверху украсить кольцами репчатого лука. Маринованные грибы вынуть из маринада и, не промывая, разложить в салатнике; затем полить . растительным маслом и украсить репчатым или зеленым луком. Салат можно приготовить и по-другому. Грибы промыть, мелко нарезать, положить в глубокую посуду, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло, все хорошо перемешать и подать в салатнике. |