English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Десерты и сладкое > Результаты поиска

Десерты и сладкое

ПРЯНИКИ МЯТНЫЕ (КЫЗЫЛ БИЛЛЕ)

Ингредиенты:
Для теста: 650 г муки, 360-400 г сахара, 150-200 г воды, 1 капля мятного масла, 6 г соды или 1 г аммония. Для краски: 100 г свекольного сока, 20-30 г сахара и 30-40 г густой заварки. Краску можно готовить и из моркови, только в этом случае не нужно брать чай. Мятные пряники с красной полоской посредине в старину считались украшением праздничного стола, лакомством для детей, свадебным подарком жениха. Приготовление свекольного сока для окраски теста. Промытую и очищенную свеклу мелко нашинковать соломкой, положить в глубокую посуду, залить водой и поставить на огонь на 45-бб мин. Готовый сок процедить через марлю, добавить сахар и густо заваренный чай и еще раз кипятить 10-15 мин. Сок остудить, процедить еще раз через марлю и использовать для подкраски теста.

Приготовление:
Приготовить сироп - вскипятить сахар с водой. Взять муку высшего сорта, просеять, сделать углубление, влить туда остывший сироп, добавить одну каплю мятного* масла, аммоний или соду и замесить тесто. Часть готового теста окрасить в красный цвет свекольным соком или особой пищевой краской и все выставить на холод на 3-4 ч. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 3 см. Разделить неокрашенные полоски поперек шириной в 2 см, а окрашенные - шириной 1 см. Неокрашенное тесто слегка смазать яйцом или холодной водой, приложить к нему красную полоску, тоже смазать ее и сно-ва приложить вторую неокрашенную полоску. Таким образом, длина всего пряника должна быть 5 см, а ширина - 3 см. Приготовленные пряники выпекать на листе или сковороде в жарочном шкафу при средней температуре 190-200њС. При отсутствии мятного масла можно в сироп положить мускатный орех, корицу или кардамон.
рейтинг: 696* ? 
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
       "мраморный" клубничный творог фото
     Гранита с клубникой и манго Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гранита с клубникой и манго фото
     Забайоне Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Забайоне фото
     Панна котта (panna cotta) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Панна котта (panna cotta) фото
     Шоколадное фондю тоблерон Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Шоколадное фондю тоблерон фото
       "alaska kapuchchino" запеченная фото
       "bananas" бананы в кокосовом молоке фото
       "brulee" банановый брюле фото
       "cassata siciliana" cassata фото
       "chocolate mousse" шоколадный мусс
       "chocolate pudding" шоколадный пудинг
       "citrus dessert" цитрусовый десерт
       "creme brulee" крем брюле
       "dessert" запеченная аляска фото
       "dessert" из замороженных ягод фото
       "drunk pear" пьяные груши фото
       "english" английский рождественский десерт фото
       "english" рождественский десерт фото
       "exotic fruits" экзотические фрукты в кленовом сиропе
       "fraises plougastel" клубничный фото
       "fudge" ванильные тянучки
       "fudge" шоколадные тянучки
       "italian dessert" кассата фото
       "konfityur" конфитюр из апельсинов с виски фото
       "koyhat ritarit" булочки с джемом "бедные рыцари" фото
       "lemon" творог фото
       "marmeladnyy cream" мармеладный крем
       "milk dessert" молочный десерт с персиками и малиной фото
       "orange icecream" апельсиновое мороженое фото
       "orange" конфитюр фото
       "peaches with meringue" персики с меренгами
       "pears" груши с горячим шоколадным соусом фото
       "pere al barolo" груши в barolo фото
       "rose ice" розовый лед фото
       "royal" десерт ко дню всех влюбленных фото
       "strudel di mele" яблочный штрудель фото
       "thai" тайский рисовый пудинг
       "tia maria" жаренные бананы с ликером фото
       "tirami su" тирамису фото
       "tiramisu" замороженный десерт
       "tiramisu" тирамису
       "tobleron" шоколадное фондю фото
       "torta alle nocciole" ореховое пирожное фото
       "zabaglione" забаглионе фото
       "zapechennye bananas" запеченные бананы фото
       "белая гора" меренги
       "бумеранг" шоколадный торт
       "десерт из латвии (бубертс)"
       "золотые монетки" с бананом
       "корзина" с фруктами фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 30
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь