Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г молока, 60 г муки картофельной, 3 яйца, 10 г сала-шпик, соль по вкусу. Приготовление:Картофель очистить, сварить, горячим протереть через сито, развести молоком, положить в него яйца, хорошо выбить венчиком, посолить, всыпать картофельную муку и снова выбить (тесто должно быть немного гуще, чем мучное). Сковороду хорошо прогреть, смазать куском сала и, налив тесто, быстро наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось ровным слоем. Поджарив с одной стороны, перевернуть блин на другую сторону. Подавать блины со сметаной, с рубленой сельдью, икрой, маслом, прожаренной копченой грудинкой, со шпиком, поджаренным до румяного цвета. |