Ингредиенты: 500 г утки или гуся, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Приготовление:Подготовленную тушку утки или гуся разрезать на порционные куски, обжарить до румяного цвета, переложить в сотейник или кастрюлю. Содержимое до половины залить горячей водой, жиром и соком, выделившимися при жаренье, добавить лавровый лист, молотый перец, очищенные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и тушить до готовности под закрытой крышкой, добавив в конце сметану и соль. При подаче на стол на гарнир подать вареный картофель или картофельное пюре и полить соком, в котором тушилось мясо. |