Ингредиенты: Приготовление:Приготовить меренги предельно просто. Если у вас в доме есть миксер, их изготовление займет ровно13 минут. Основной рецепт: на 1 тонкий стакан сахара - 4 белка. Сначала белки взбивают без сахара до получения стойкой пены, затем постепенно тонкой струйкой всыпают сахарный песок при непрерывном взбивании. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешочка или ложки быстро отсаживают в виде коржа или лепешек (для пирожных) на противни смазанные маслом либо застланные калькой, пергаментной бумагой. Очень важно при выпечке меренг соблюдать необходимый температурный режим. Лист с меренгами надо ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5 - 2 ч. выпекать - сушить при температуре не выше 100оС. Как определить готовность меренг? Во - первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором выпекаются во - вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которое издают хорошо выпеченные меренги. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины. Ну вот меренги и готовы. Поверхность торта или пирожного из меренг можно отделить орехами, цукатами, ягодами и фруктами (свежими, замороженными, консервированными) |