English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Выпечка и блины > Результаты поиска

Выпечка и блины

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты:
I вариант Для приготовления теста на 10 пирожков по 75 г: мука - 400
г, сахар - 25 г, масло сливочное (маргарин) - 10 г, яйцо - 1 шт., дрожжи -
10 г, соль - 5 г, молоко или вода - 150 г. Для подпыливания мука - 20 г.
Для смазывания противня: жир - 3 г. Для смазывания пирожков после
расстойки: яйцо - 1/3 шт. Масса начинки для одного пирожка - 25 г.
II вариант Для приготовления теста на 10 пирожков по 80 г: мука - 430
г, сахар - 25 г, масло сливочное (маргарин) - 30 г, яйцо - 1 шт., дрожжи -
10 г, соль - 5 г, молоко или вода - 170 г. Масса начинки для одного
пирожка - 25-30 г. Остальные продукты те же, что и для I варианта.

Приготовление:
В посуду налить молоко, подогреть до 30-40 0 С, добавить разведенные в
небольшом количестве теплого молока или воды и процеженные дрожжи,
просеянный сахар-песок, яйцо и соль. Жидкость размешать, всыпать в нее
просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить
растопленное до сметанообразной консистенции сливочное масло и месить
тесто до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо замешанное
тесто должно быть однородным, без комков муки, легко отставать от рук и
стенок посуды. Затем тесто посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или чистой тканью
и поставить на 3,5-4 часа в теплое (25-30) место для брожения. В процессе
брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ,
который разлыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого
газа замедляет процесс брожения, поэтому, чтобы удалить излишки
накопившегося газа, нужно тесто обминать, то есть слегка перемешивать. При
обминке тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и
значительному увеличению объема теста. Первую обминку нужно произвести
через 1-1,5 часа, вторую через 2-2,5 часа. После последней обминки тесто
выложить на посыпанный мукой стол, раскатать его в длинный жгут, отрывать
или нарезать ножом куски теста и формовать из них обеими руками шарики
весом от 35 до 125 г. Шарики теста уложить на стол, посыпанный мукой, швом
вниз и после небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать из них круглые
лепешки. На каждую лепешку положить начинку (25 г), края теста плотно
соединить и придать изделию форму лодочки, полумесяца, круглую,
квадратную, треугольную и др.
Сформованные пирожки уложить ровными рядами на расстоянии 3-4 см один
от другого на противни, смазанные жиром, и поставить в теплое (30-35)
место для расстаивания (так как в процессе формования углекислый газ из
теста частично улетучивается, тесто уплотняется и становится
малопористым). В помещении, где расстаиваются пирожки, не должно быть
сквозняков, иначе на поверхности образуется корочка, которая ухудшит
качество готовых изделий. После расстойки пирожки нужно смазать яичными желтками и выпекать при температуре 230-260. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки можно смазать сливочным маслом, уложить в один ряд на лист, накрыть чистым полотном и оставить на 10-15 минут. Начинки для пирожков готовят самые разнообразные.
рейтинг: 229* ? 
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
     Яблочный пирог   Яблочный пирог "татен" фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка фото
     Блины тонкие и вкусные от дарьи Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блины тонкие и вкусные от дарьи
     Булочки с изюмом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Булочки с изюмом фото
     Горячие круассаны с сыром и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Горячие круассаны с сыром и грибами фото
     Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы
     Пирог с курицей и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Пирог с курицей и грибами фото
     Постный пирог с яблоками и джемом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Постный пирог с яблоками и джемом фото
       "amsterdamskiy" воздушный пирог из риса фото
       "apple pie and prune" пирог с яблоками и черносливом фото
       "corn flakes" кексы хрустящие с кукурузными хлопьями фото
       "mexican" лепешка с мясом фото
       "missisipi" пирог с мороженым "миссисипи"
       "rice krispies" кексы с воздушным рисом фото
       "rock" печенье фото
       "ак-нан" лепешка фото
       "бэккэн" с капустой фото
       "гурьевские" пирожки
       "жута - нан" фото
       "клубнички" из вафель фото
       "куш-тили" (сдобные фигурки из теста)
       "куырма - самса" фото
       "куырма-самса" фото
       "рататуй" (баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками) фото
       "сумочки" с ветчиной фото
       "сумочки" с мясом фото
       "фитчи" (пирог с мясом) фото
       "хворост" фото
       "челпек" фото
       "этли hah" (пирожки с мясом и капустой) фото
     Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) фото
     Brownies на скорую руку Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brownies на скорую руку фото
     Clafoutis limousin. пирог с вишнями. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Clafoutis limousin. пирог с вишнями. фото
     Crepes parmentier. картофельные блинчики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Crepes parmentier. картофельные блинчики фото
     Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы фото
     Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. фото
     Ѓслоеное тесто n 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ѓслоеное тесто n 1
     ѓбѓтѓэѓаѓйѓяѓа-ѓдѓуѓаѓвѓаѓшѓяѓнѓы ѓйѓъѓщѓьѓцѓыѓь ѓг ѓюѓсѓьѓаѓю Кулинарная книга Кулинарные рецепты  ѓбѓтѓэѓаѓйѓяѓа-ѓдѓуѓаѓвѓаѓшѓяѓнѓы ѓйѓъѓщѓьѓцѓыѓь ѓг ѓюѓсѓьѓаѓю фото
     Абрикосовые квадратики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые квадратики фото
     Абрикосовые полоски с мюсли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые полоски с мюсли фото
     Абрикосовый клафути Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый клафути фото
     Абрикосовый пирог Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог фото
     Абрикосовый пирог с грецкими орехами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с грецкими орехами фото
     Абрикосовый пирог с марципаном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с марципаном фото
     Абрикосовый рулет из слоеного теста Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый рулет из слоеного теста фото
     Альякас - мексиканские паровые пирожки. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Альякас - мексиканские паровые пирожки. фото
     Американский тыквенный пирог. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский тыквенный пирог. фото
     Ананасовая шарлотка от ольки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовая шарлотка от ольки
     Английские крестовые булочки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские крестовые булочки фото
     Английские пироги со свининой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские пироги со свининой фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 29
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь